2010年6月5日土曜日
シイラはずかむ!
社長から魚が届いたパート2。
今回はシイラ。
1.2m、8kgのドデカ魚。
あまりにでかくてトロ箱に入りきらず、3つに切り分けられて送られてきた。
でけぇeeeeee!
(写真下 コーララムネの大きさと比べてみよう!)
さっそくさばいて皮引いてサク取りしたら12サクくらい取れる。
すげー。
ハラミの部分が美味そうだったので、中骨すいて刺身にしてみた。
うめぇぇぇぇ!
あー、なんだろ。
脂っ気のないハマチとかそんな感じで。
さっぱりしてるけど、後味のうまみはしっかりある、みたいな。
正直シイラってフライとマヒマヒステーキくらいしか食ったことなかったけど、刺身でもイケんのな。
発見発見。
社長ありがとう!
明日は中骨を焼いて、あと身の方をフリッターかムニエルにして食う予定。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
でかすぎるわw
返信削除ホントにな。
返信削除人生でさばいた中では最大級だった。
骨がぶっとい割に身ばなれがいいからさばくのは楽だったけど。
あと今日焼いてみたけど、バター焼きとか油多く入れたヤツが美味かった。
普通に焼くと油が少なくてぱさぱさしちゃうのな。
さすが南の魚。