2011年6月22日水曜日

きょう会社にあったもの

「こんにゃくようかん 紫いも味」


……こ、これは! ようかんでもこんにゃくでもない!

いずれでもないおぞましい何かだ!



味は普通の芋ようかんでした。
【食ったのか】

3 件のコメント:

  1. まさにジャイアンシチュー並みのおぞましいなにか。
    【知ってるようなドヤ顔で】

    返信削除
  2. 紫イモってインパクトのある色なので、
    しばしば食材に使われるのですが、
    はっきり言って美味しくないですね。
    正直、砂糖入れて加工しないと食べられないです。
    ネタでしかない。

    以前園芸店の売れ残りの10種類以上の変なサツマイモ
    の苗をもらって作っって焼き芋をしたことがあるのですが、紫イモは気持ち悪いほどの原色の紫色で、食べると「アントシアン」の味(えぐみ)しか感じなかったし、
    オレンジイモは「カロテン」の味(まさにニンジンの味)
    がしたし、焼酎用のイモは甘いけれど筋っぽくて美味しくない。
    酷い品種は地上部だけでイモすらできなかったし。
    もう、散々。
    苗もらった園芸店にこんなもの売るなとできたイモを押し付けたw
    …結局、野菜や果樹は定番に限る。

    返信削除
  3. >かとっぴさん

    まあ、まだまだしょうゆコーラの比ではないですがね!
    【マズイもの自慢してるとき特有のドヤ顔で】

    >朋さん

    あー、紫イモってそんなまずいんですか。
    道理で八百屋で見たことないと思ったw

    オレンジ芋とか楽しそう。ちょっと食ってみたいw

    >野菜や果樹は定番に限る

    まあ、結局のところ市場経済にもまれて残ってきたものにはそれなりに理由があるってことですわな。
    つうかイモもできないとかそれすでにイモ科の植物かも知れんがイモじゃねえw

    返信削除