ジャイアンシチューってたくあんと大福入ってるんだぜ。 奢るよ。遠慮すんな。 俺は食わないけど。
まさにジャイアンシチュー並みのおぞましいなにか。【知ってるようなドヤ顔で】
紫イモってインパクトのある色なので、しばしば食材に使われるのですが、はっきり言って美味しくないですね。正直、砂糖入れて加工しないと食べられないです。ネタでしかない。以前園芸店の売れ残りの10種類以上の変なサツマイモの苗をもらって作っって焼き芋をしたことがあるのですが、紫イモは気持ち悪いほどの原色の紫色で、食べると「アントシアン」の味(えぐみ)しか感じなかったし、オレンジイモは「カロテン」の味(まさにニンジンの味)がしたし、焼酎用のイモは甘いけれど筋っぽくて美味しくない。酷い品種は地上部だけでイモすらできなかったし。もう、散々。苗もらった園芸店にこんなもの売るなとできたイモを押し付けたw…結局、野菜や果樹は定番に限る。
>かとっぴさんまあ、まだまだしょうゆコーラの比ではないですがね!【マズイもの自慢してるとき特有のドヤ顔で】>朋さんあー、紫イモってそんなまずいんですか。道理で八百屋で見たことないと思ったwオレンジ芋とか楽しそう。ちょっと食ってみたいw>野菜や果樹は定番に限るまあ、結局のところ市場経済にもまれて残ってきたものにはそれなりに理由があるってことですわな。つうかイモもできないとかそれすでにイモ科の植物かも知れんがイモじゃねえw
まさにジャイアンシチュー並みのおぞましいなにか。
返信削除【知ってるようなドヤ顔で】
紫イモってインパクトのある色なので、
返信削除しばしば食材に使われるのですが、
はっきり言って美味しくないですね。
正直、砂糖入れて加工しないと食べられないです。
ネタでしかない。
以前園芸店の売れ残りの10種類以上の変なサツマイモ
の苗をもらって作っって焼き芋をしたことがあるのですが、紫イモは気持ち悪いほどの原色の紫色で、食べると「アントシアン」の味(えぐみ)しか感じなかったし、
オレンジイモは「カロテン」の味(まさにニンジンの味)
がしたし、焼酎用のイモは甘いけれど筋っぽくて美味しくない。
酷い品種は地上部だけでイモすらできなかったし。
もう、散々。
苗もらった園芸店にこんなもの売るなとできたイモを押し付けたw
…結局、野菜や果樹は定番に限る。
>かとっぴさん
返信削除まあ、まだまだしょうゆコーラの比ではないですがね!
【マズイもの自慢してるとき特有のドヤ顔で】
>朋さん
あー、紫イモってそんなまずいんですか。
道理で八百屋で見たことないと思ったw
オレンジ芋とか楽しそう。ちょっと食ってみたいw
>野菜や果樹は定番に限る
まあ、結局のところ市場経済にもまれて残ってきたものにはそれなりに理由があるってことですわな。
つうかイモもできないとかそれすでにイモ科の植物かも知れんがイモじゃねえw